Trança de Lombo

Publicado: quarta-feira, 6, fevereiro, 2008 por LINE em Receitas
Tags:, , ,

Rende 8 porções

Ingredientes:

Massa

1 copo de leite (americano)
1 copo de agua morna
2 tabletes de fermento
4 ovos
1 colher(chá) de açucar
1 colher(chá) sal
7 a 8 xícaras(chá) farinha de trigo

Recheio

1 colher(sopa) de oléo
3 xícaras(chá) de sobras de lombo
1 cebola picada

sal, pimenta-do-reino e salsicha a gosto

Cobertura

2 gemas
1/4 de xícara(chá) de água
1 colher(chá) de sal grosso

Modo de fazer:

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo aos poucos. Misture até formar uma massa. Se necessário, ponha mais farinha.

Recheio

Aqueça o oléo e refogue a cebolae o lombo desfiado. Tempere com sal, a pimenta  e a salsicha. Misture o recheio frio com a massa crescida e divida-a em 3 partes. faça uma tira com cada uma e trance-as. Deixe descansar mais 1 hora. Para fazer a cobertura, bata as gemas com a aguá e pincele a trança. Polvilhe com sal e depois asse em forno médio.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s